Для жюльена можно взять креветки и мидии, или добавить кальмары. Что касается грибов - идеально получается с вешенками или лисичками, но можно использовать и обычные шампиньоны. Так же может быть интересен рецепт жюльена в слоеном тесте, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Грибы промыть и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле около 5 минут. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Креветки и мидии заранее разморозить. Добавить креветки с мидиями в сковороду к грибам. Готовить все вместе около 5-7 минут.
Снять морепродукты с грибами с плиты. Добавить сметану и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать при температуре 180 C около 15 минут, пока сыр не расплавится.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо, glushkova_73, очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Glushkova_73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в litara.ru/zakuski/zhyulyeny/rybny-zhyulyen.
Пасибо тебе glushkova_73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…