Жюльен красное и черное

Как приготовить жюльена красное и черное
Фотография жюльена красное и черное
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 179 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя semina_83

Ингредиенты

  • Форель - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Жир любой - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить жюльена красное и черное

Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.

Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.

Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука - показатель его готовности.

Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.

Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.

Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Юлия Бахтурина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жюльена красное и черное больше стало.

rular1979

Спасибо, буду попробовать)))

Людмила Нехорина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Татаева Людмила

Рецепт жюльена красное и черное суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

rutse

Спасибо огромное за рецепт! жюльен красное и черное супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Надя Казарова

Вкуснее чем рыбный жюльен?

Надя Маркова

Сделали, но еще не пробовали!!

katarina78

Semina_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!