Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Как приготовить жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Фотография жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Время подготовки 30 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ира Потапкина

Ингредиенты

  • Филе красного окуня - 100 г
  • Слоеное тесто 100 г
  • Лук - 0.5 луковицы
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Желток - 1 для смазки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Кримчиз (я брала с зеленью) - 1 ст.л.
  • Прованские травы
  • Соль

Как приготовить жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками жюльен. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек - примерно, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Глазунова Рита

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

uparaish

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Томара Гинкас

Вкуснятина неописуемая!!!

vika

Вкуснятина, обожаю жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)

Варя Бауман

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ofown2004

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

viktoriya

А еще посмотрите ссылочку http://litara.ru/zakuski/zhyulyeny/rybny-zhyulyen.

yelya

Вот это ДААААА!!!

cheremnykh_86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ира за прекрасный рецепт!

nyutka

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Пладо Тоня

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Сащенко Вита

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yanchik

Ира, это просто волшебный рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста!
спасибо!

areshkina_79

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

bayazova_92

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Глазунова Рита

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anyusha79

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста!