Так же может быть интересен рецепт жюльена в слоеном тесте, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, романтический ужин, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками жюльен. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек - примерно, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснятина, обожаю жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А еще посмотрите ссылочку http://litara.ru/zakuski/zhyulyeny/rybny-zhyulyen.
Вот это ДААААА!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ира за прекрасный рецепт!
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ира, это просто волшебный рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста!
спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста!