Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. Так же может быть интересен рецепт жульена из морепродуктов, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жульена со свининой и картошкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жульена со свининой и картошкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жульена со свининой и картошкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спс)
оч понравилось)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Tureds1994, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жульена парижского шик, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жульена со свининой и картошкой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жульена со свининой и картошкой периодически готовим!!!)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена со свининой и картошкой.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена со свининой и картошкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное Вам спасибо!!!
жульен со свининой и картошкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жульен со свининой и картошкой сказка!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делаю жульена со свининой и картошкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Иду пробовать…