Жюльен из сушеных грибов

Как приготовить жюльена из сушеных грибов
Фотография жюльена из сушеных грибов
Общее время 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 605 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя panferova_80

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 50 г
  • Луковица 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Зубчики чеснока 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Язык говяжий (вареный) 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак.
  • Соль и перец
  • Сыр тертый 80 г

Как приготовить жюльена из сушеных грибов

Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.

Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать.

Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.

Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем.

Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле.

Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.

Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения.

Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.

Добавляем грибы и нарезанный язык.

Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам.

Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

У бабушек все получается вкуснее - варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nikishina_76

Жюльен из сушеных грибов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Самохвалова Ярина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жюльен из сушеных грибов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yulya92

Panferova_80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен из сушеных грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sicoryind

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

engedi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лебеденко Джульетта

Panferova_80, классный рецепт жюльена из сушеных грибов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!