Так же может быть интересен рецепт жюльена по-итальянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 605 кКал.
Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем.
Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле.
Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
У бабушек все получается вкуснее - варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.
Комментарии к рецепту
Жюльен из сушеных грибов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жюльен из сушеных грибов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Panferova_80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен из сушеных грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Panferova_80, классный рецепт жюльена из сушеных грибов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!