Жульен в горшочках

Как приготовить жульена в горшочках
Фотография жульена в горшочках
Время подготовки 40 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 453 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vyalshina_70

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить жульена в горшочках

Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.

Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.

Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.

Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.

Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера - 10-15 см в диаметре.

Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.

Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.

Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.

Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.

Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.

Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предложите жульен в горшочках гостям в качестве закуски или второго блюда. Приготовить его можно из рыбы, крвевток, курицы или мяса.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
karolina

Ну вообще я не люблю жульена в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Матвейчик Лиза

Вот сейчас по Вашему рецепту, vyalshina_70, делаю это чудо чудное;)

Огородникова Надя

Как же аппетитно.

giono

С фото, да еще и пошагово как litara.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-baklazhanami.

Расторгуева Вика

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Прядка Элеонора

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ogespea

Спасибо, попробую приготовить жульена в горшочках супругу по вашему рецепту.