Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение! Так же может быть интересен рецепт жульена из морепродуктов, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тертым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отличный вариант приготовления жульена с баклажанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Аника!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена парижского шик?
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жульена с баклажанами периодически готовим!!!)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жульена с баклажанами просто.
Спасибо за рецепт)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Просто божественный вкус!
Спасибо Аника за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот это ДААААА!!!
Просто замечательно…
Давно хочу попробовать сделать жульена с баклажанами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я сделала жульена с баклажанами, все получилось очень даже..!
Аника, спасибо большое!!
Приготовила жульена с баклажанами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жульена с баклажанами,очень понравилось.Спасибо.