Тарт тропезьен с творожным кремом

Как приготовить тарт тропезьен с творожным кремом
Фотография тарта тропезьен с творожным кремом
Общее время 12 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 398 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ardel

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • творожная масса - 400 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • молоко сгущенное - ¾ банки
  • мед - ½ ст.л.
  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • желатин листовой - 3 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • миндальные лепестки - ¼ стак.
  • вода - ¾ ст.л.
  • молоко - 1 ½ ч.л.
  • соль - 5 г
  • сахар - 10 г
  • сливочное масло - 135 г

Как приготовить тарт тропезьен с творожным кремом

Беремся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь т. е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в теплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.

Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течет, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно легкий получился крем.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Вернемся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения ну, вот, не получилось вроде как: (

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепешечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мед и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Покрываем теплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв пленкой/пакетом.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Разогреваем духовку до 190 C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

С нашими сердечками поступаем также! С днем св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно!

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый тарт с йогуртовым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Филипьева

Впервые делала тарт тропезьен с творожным кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Женя Ахтямзянова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт тропезьен с творожным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adlea

Отличный рецепт, спасибо огромное

atalesas

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alulil

Сделала тарт тропезьен с творожным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

zina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

toma75

А реально это кто-нибудь готовил?

bakhturina_81

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится клюквенный тарт с творожным сыром.