Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Мягкий творог смешать с сахаром.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 г
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отлично, маковый тарт с творожным суфле и ганашем — супер, понравилось всем!
Отчитываюсь.
маковый тарт с творожным суфле и ганашем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маковый тарт с творожным суфле и ганашем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится клюквенный тарт с творожным сыром.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею макового тарта с творожным суфле и ганашем.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Отличный рецепт, спасибо огромное
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Кстати, когда я первый раз попробовала маковый тарт с творожным суфле и ганашем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я хочу приготовить маковый тарт с творожным суфле и ганашем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!