Клубничный тарт с заварным кремом

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом
Фотография клубничного тарта с заварным кремом
Время подготовки 2 ч 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 707 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Абалмасова Лада

Ингредиенты

Для наполнения

  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст.л. клубничного джема
  • 2–3 ст.л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения

Для теста

  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом

Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин

Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 20 мин, удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7-10 мин Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.

Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин

Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.

Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.

Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин Украсьте базиликом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Гинкас

У меня вроде получилось!
спасибо!

tansi1980

Супер задумка - буду заглядывать!

Хан Людочка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили клубничный тарт с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anika85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного тарта с заварным кремом не обходится!

lerinteda1977

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yankevich_87

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный тарт с заварным кремом, оценили.

galka

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грушевого тарта.

Синиченко Элла

Какая у Вас Фантазия!!!

golen1992

Отличный рецепт! Спасибо, Абалмасова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kanaschenko_98

Оооочень вкусно получилось

anesis

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

esuinotri

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

erine

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить клубничный тарт с заварным кремом

petrushenko_94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

365dnei

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

urretti

Попробую приготовить клубничный тарт с заварным кремом.

istiti

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Елина Даша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Томара Гинкас

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.