С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того будет стоит. Так же может быть интересен рецепт апельсинового тарта с йогуртовым кремом, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 707 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник. Рецепт клубничного тарта с заварным кремом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин
Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 20 мин, удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7-10 мин Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.
Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин
Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.
Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.
Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин Украсьте базиликом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили клубничный тарт с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного тарта с заварным кремом не обходится!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный тарт с заварным кремом, оценили.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грушевого тарта.
Какая у Вас Фантазия!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Абалмасова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить клубничный тарт с заварным кремом
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Попробую приготовить клубничный тарт с заварным кремом.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.