Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Как приготовить грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Фотография грушевого тарта под миндально-ванильным кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 707 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лузгина Оля

Ингредиенты

  • груши - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • миндальная мука - 70 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • брусника свежая - по вкусу
  • сахарная пудра - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сливки 15% - 3 ч.л.
  • ванильный стручок - ½ шт.

Как приготовить грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.

Добавить порезанное масло.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Подавать тарт теплым или холодным.

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Приятного аппетита!

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хакимова Таня

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yeleonora

Спасибо за рецепт!

olga

Будем пробовать!

sofya

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hithes2004

Лузгина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

erine

Лузгина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коростелёва Эмма

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ася Холостова

Можете прокомментировать грушевый тарт татен со слоеным тестом?

satsom

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tolmachyova_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

porsova_93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

milyisal

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yelya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Тома Лещенко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Татьяна Омётова

Огромная благодарность вам,Лузгина…))))

Поля Зоя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)