Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной. Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать! Так же может быть интересен рецепт лимонного тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 707 кКал.
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
Добавить порезанное масло.
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Подавать тарт теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Лузгина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Лузгина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Можете прокомментировать грушевый тарт татен со слоеным тестом?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Огромная благодарность вам,Лузгина…))))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)