Тарт с кокосовым кремом

Как приготовить тарт с кокосовым кремом
Фотография тарта с кокосовым кремом
Общее время 520 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Блажко Инга

Ингредиенты

  • соли — 1/4 ч.л. (начинка)
  • кукурузного крахмала — 4 ст.л. (начинка)
  • сахара — 120 г (начинка)
  • яйца — 2 шт. (крупные) начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • кокосового экстракта — 1/4 ч.л. (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л. (начинка)
  • соли — 1/4 ч.л. (корочка)
  • охлажденного сливочного масла — 9 ст.л. (корочка)
  • большое яйцо, желток — 1 шт. (корочка)
  • взбитые сливки — По вкусу (по желанию)

Как приготовить тарт с кокосовым кремом

1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.

Рецепт тарта с кокосовым кремом

3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.

Рецепт тарта с кокосовым кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы не можете найти кокосовую муку, замените ее 1/4 чашки обычной муки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasya80

Очень очень вкусно получилось!!!

Бардина Лида

Блажко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

cheremnykh_86

Да тарт с кокосовым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с кокосовым кремом постоянно.

tatyana90

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с кокосовым кремом мой любимый!!!

irisha

Вот еще интересный вариант рецепта грушевого тарта.