Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки:) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта татен, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200 С на 15-20 минут.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Выложить грушу.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
ОЧ вкусно получилось)
Приготовила грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Zolotaya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.