Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня печем с яблоками и тыквой. Пирожок получается небольшой, на маленькую, но очень дружную компанию. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта татен, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 782 кКал.
Духовку разогреть до 220 С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.
Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.
Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.
Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.
Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.
Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.
Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.
Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.
Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!
Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надя.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
За рецепт спасибо
Надя, спасибо огромное за рецепт тарта татен с тыквой и яблоком!
делаю уже 5-й раз!
Надя, рецепт тарта татен с тыквой и яблоком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!