Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 712 кКал.
Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.
В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.
Потомить яблоки на маленьком огне 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт для формы 20 см. 1 штука слоеного теста это 1 пласт. 2 яблока потребуется, если они небольшие, может хватить и одного большого.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на тонкий тарт татен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Дремлюх, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят litara.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-tykvoi-i-yablokom.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень довольна тонким тартом татен! Благодарю за рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Тонкий тарт татен просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Дремлюх, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тонкого тарта татен.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Так и хочется приготовить!
Дремлюх, это просто волшебный рецепт тонкого тарта татен!
Тонкий тарт татен выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!