Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой
Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Подготовить ингредиенты
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180 С.
Груз убрать.
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и взбить до однородности.
На тесто вылить сметанную смесь.
Сверху рассыпать бруснику.
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с брусникой - очень вкусно!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я тоже очень люблю тарт с брусникой, и особенно предпочитаю litara.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Котофеевич,:) очень аппетитное фото тарта с брусникой