Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой! Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 521 кКал.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 С 10 минут, очистить от шелухи.
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Alina71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех орехового тарта.
Привет всем, случайно узнала о http://litara.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо:D
Будем пробовать!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень своевременно выставлен рецепт. alina71, Спасибо!
Alina71, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за рецепт, alina71!
ореховый тарт просто супер.
Все мои подруги делают теперь ореховый тарт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.