Облегченный тарт татен

Как приготовить облегченный тарт татен
Фотография облегченного тарта татен
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 550 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Толмачёва Вера

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить облегченный тарт татен

Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.

Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.

Рецепт облегченного тарта татен

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.

Рецепт облегченного тарта татен

Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.

Рецепт облегченного тарта татен

Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.

Рецепт облегченного тарта татен

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
padillis1980

Я слабо разбираюсь в облегченном тарте татен, но с этим рецептом вышло очень здорово!

asorit1989

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Саша Суббот

Как вкусно! У меня муж любитель облегченного тарта татен.

Шурханова Вита

Однозначно в закладки, как и рецепт тарта татен с тыквой и яблоком.

antou

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Фарафонтова Кристина

Супер!

dasha84

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

maraeva_98

Спасибо большое за рецепт, Толмачёва.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anna

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

andrusenko_72

Скорее бы попробовать)

katarina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Гапонько Дария

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы облегченный тарт татен готовили 5 получила т.к. всё знала)))

unguryanu_92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я облегченный тарт татен не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

dariya90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ржаницына Женя

Выглядит очень аппетитно

alekmorse1987

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

oklun

Приготовила вкусно