Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 550 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.
Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в облегченном тарте татен, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как вкусно! У меня муж любитель облегченного тарта татен.
Однозначно в закладки, как и рецепт тарта татен с тыквой и яблоком.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Супер!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, Толмачёва.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы облегченный тарт татен готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я облегченный тарт татен не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила вкусно