Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 720 кКал.
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин до золотистого цвета. Затем остудить.
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зубенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта черника-лаванда сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Зубенко, сделала сегодня тарт черника-лаванда.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сделала тарт черника-лаванда всё было очень вкусно отличный рецептик
Может пригодится кому рецептик лукового тарта. Просто и быстро.
Зубенко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт черника-лаванда на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила тарт черника-лаванда Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое, Зубенко, освежила в памяти рецепт тарта черника-лаванда!
порадую любимого.
Зубенко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт черника-лаванда будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Зубенко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Впервые в жизни замахнулась на тарт черника-лаванда, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.