По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса". Так же может быть интересен рецепт самсы из пресного теста, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 623 кКал.
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила самсу из слоеного теста с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО самсу из слоеного теста с курицей.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Варя, это просто волшебный рецепт самсы из слоеного теста с картошкой!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень интересный рецепт самсы из слоеного теста с картошкой, сегодня обязательно попробую приготовить.