Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясным фаршем
Фотография самсы из слоеного теста с мясным фаршем
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя hounofro1981

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 400 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зира - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Мука - 40 г

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясным фаршем

Проще всего будет взять готовое слоеное тесто в магазине. Лучше, если оно будет бездрожжевым. Мясо тоже можно купить уже перемолотое, но предпочтительнее купить мясо и провернуть его в мясорубке самостоятельно - так получится гораздо вкуснее.

В готовый фарш добавьте зиру и кориандр, черный молотый перец, соль, после чего все хорошо перемешайте. Почистите и порубите мелко лук, добавьте его в ароматный фарш.

Предварительно размороженное тесто раскатайте, смажьте маслом, сверните пласт в рулет. Теперь получившийся рулет положите в холодильник минимум на полчаса, а лучше - на час. После лежания в холодильника достаньте тесто, разрежьте рулет на кусочки около 4 см длиной.

Кусочки положите на припудренную мукой поверхность кругами вверх и раскатайте в довольно тонкую лепешку, но старайтесь не повредить слои. Разложите фарш, скрепите самсу, придавая ей очертания треугольника (традиционная форма). Повторите те же действия со всеми кусочками теста.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху самсу. Поверхность каждой слойки смажьте взболтанной смесью желтка и кипяченной воды, посыпьте чернушкой или кунжутом.

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности начинки и румяности самсы).

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шахваладян Элла

Hounofro1981, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

olya99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tilyo1987

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

kuntente1989

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vera82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самсы из слоеного теста с мясным фаршем очень аппетитно выглядит!!!