Так же может быть интересен рецепт самсы с фаршем, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем выпекать.
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром или зирой.
Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцм, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать до золотистого цвета. Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу круглую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу с картошкой на её день рождения:)))
gladysheva_88, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А что вы думаете о самсе из курицы?
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Gladysheva_88, получилось зашибись!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу с картошкой.
Ну, это было превосходно!
самсу с картошкой вместе с пальцами едва не съела)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Большое спасибо, доступно и все ясно.