Так же может быть интересен рецепт самсы круглой, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 767 кКал.
В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо!!!
самса с курицей СУПЕР!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю самсу с курицей
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Иду пробовать…
А я готовлю по этому рецепту сочной самсы с курицей.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с nadea одно удовольствие!
Я никогда не готовила самсу с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусна
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Nadea, спасибо за рецепт самсы с курицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе с курицей!