Самса с курицей

Как приготовить самсу с курицей
Фотография самсы с курицей
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 767 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nadea kazacenko

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Курица 700 г
  • Лук 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить самсу с курицей

В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Самса очень вкусная в горячем виде.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas1999

Отлична идея!

nedare1979

Спасибо!!!
самса с курицей СУПЕР!!!

lena

Как это должно быть вкусно!!!!

gathined

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

olyid

Отличный рецепт:)
Обожаю самсу с курицей

Ира Валуева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

olya84

Иду пробовать…

Сошкина Инна

А я готовлю по этому рецепту сочной самсы с курицей.

Синиченко Элла

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ася Киуру

Все понятно и наглядно.
Готовить с nadea одно удовольствие!

tilyo

Я никогда не готовила самсу с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

omimatadr

Вкусна

excasutl

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Надъярная Надежда

Nadea, спасибо за рецепт самсы с курицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Катя Гудченкова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лиза Зырянова

Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе с курицей!