Это еще одна вариация на тему американской "мясной буханки" или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными "деревцами" из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям:)
Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль. Так же может быть интересен рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 кКал.
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.
Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем на тарелку.
Хлеб без корки размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-"кирпичик". Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.
Накрываем капусту оставшимся фаршем.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Виолетта, ваш рецепт рулетика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Виолетта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Может пригодится кому рецептик рулета. Просто и быстро.
ДА!!! Виолетта, огромное спасибо, за рецепт рулета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.