Рулет делается довольно просто, самое сложное - это его заворачивать, главное принаровиться. Можно приготовить за пару дней до торжества и держать в холодильнике, туго завернутым в пергамент. Так же может быть интересен рецепт бисквитного рулета, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 95 кКал.
Проложите противень пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, вмешайте муку и готовьте примерно минуту. Потихоньку влейте молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока масса не станет густой и гладкой. Снимите с огня и добавьте желтки, кресс, цедру, соль и перец. Вот как это будет выглядеть. Дайте соусу остыть примерно минут 15-20.
В чистой, сухой посуде хорошенько взбейте белки, до устойчивой пены. Вмешайте одну ложку белков в соус, чтобы он стал менее густым. Затем добавьте все оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленный противень поверх пергамента и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху. Прикройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час.
Пока суфле остывает, займемся начинкой. Возьмите семгу или лосось и готовьте его на пару, примерно 8-10 минут, пока он не станет матовым. После того, как рыбка готова, дайте остыть и выберите косточки, снимите кожу и вилкой раскрошите на мелкие кусочки. Взбейте крем-фреш с лимонным соком, солью и перцем.
Теперь наступает самый ответственный момент...сборка рулета. Возьмите влажное полотенце, расстелите на столе, короткой стороной к себе. Сверху выложите лист пергамента, посыпьте сыром. На слой сыра положите аккуратно суфле. Намажьте крем-фреш и сверху разложите рыбу. Теперь сверните рулет, начиная с ближнего конца. Поставьте рулет в холодильник.
Перед подачей нарежьте рулет толстыми ломтиками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я давненько поглядываю на рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт рулета.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я готовила рулет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, inengoure!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Да рулет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулет постоянно.
Inengoure! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А что вы нашли в рулетике??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт рулетика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спс)
оч понравилось)