Рулетики из ветчины - оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку.
Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории золотых рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
А мы предлагаем вам немного разнообразить вкус рулетиков. В тонко нарезанные пластинки ветчины мы будем закручивать консервированные ананасы, болгарский перец, запеченный в духовке, и крабовое мясо. Необычный состав закуски таким кажется только на первый взгляд. Стоит только попробовать лакомство на вкус - и от блюда уже невозможно оторваться! Красивая и необычная подача многократно усиливает вкус и порождает желание повторить эту красоту своими руками.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу. Так же может быть интересен рецепт куриных рулетиков в беконе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 723 кКал.
Приготовление вкусных и необычайно красивых рулетиков из ветчины начните с запекания сладкого перца и варки куриного яйца. Поместите целый хорошо промытый плод на решетку разогретой до двухсот градусов Цельсия духовки и оставьте там на десять минут. По истечении времени поместите горячий перчик в тарелочку, а затем накройте ее пищевой пленкой. Там плод должен оставаться до полного остывания.
Тем временем при помощи острого или специального филейного ножа тонко нарежьте ветчину.
Остывший перчик освободите от плодоножки, семян и кожуры. После этого нарежьте плод так, как показано на фото.
Крабовое мясо также нарежьте ровненькими кубиками.
Как можно мельче нарежьте кольца консервированного ананаса.
Вареное яйцо очистите от скорлупы, а затем натрите на мелкой терке.
Смешайте все компоненты начинки, за исключением куриного яйца, в глубокой тарелочке и добавьте к ним две столовые ложки жирного майонеза: он придаст массе плотность и обеспечит однородную структуру.
На кусочки ветчины разложите по одной неполной чайной ложке начинки так, как это показано на фото.
Заверните рулетики, легонько прижимая начинку.
В отдельной тарелке смешайте яйцо и оставшуюся часть майонеза, а затем обмакните в эту смесь каждый рулетик с одного края.
Выложите рулетики из ветчины на декорированную веточками укропа тарелку и подавайте к столу в качестве холодной закуски.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиные рулетики с грибами и сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень понравился этот рецепт рулетиков.
Sorastu1999, это просто волшебный рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик рулетиков! А вкусный и простой!
Большое спасибо за рецепт!
рулетики просто супер!!!
А какие-то принципиальные отличия от рулетиков?
Вот и приготовила рулетики!
Обалденно красиво получилось!
Это реально наслаждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулетики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!