Печеночный торт с корейской морковью

Как приготовить печеночный торт с корейской морковью
Фотография печеночного торта с корейской морковью
Общее время 1 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vera

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - 500 г
  • молоко - ½ стак.
  • мука - 3 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить печеночный тортик

Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печеночный торт в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana90

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печеночный торт!!!
Еще раз спасибо!!!

kira

Делаю печеночный торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lika

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vera ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Катарина Катаева

Приготовила печеночный тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alist

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)