Этот тортик, я готовила на Новый год! Получилось вкусно и всем знакомо, ведь каждый из нас знает вкус блинчиков с печенкой! Вся фишка в подаче и цвете блинчиков. Кстати, рецептом таких блинчиков когда то поделилась со всеми Оксана Марченко. Начинку можно использовать любую: грибную, овощную, сырную или даже фруктовую. У меня получился зеленый цветочек, очень симпатичный и вызывающий одно желание, поскорее попробовать! Вот и вы угощайтесь! С Рождеством Христовым! Так же может быть интересен рецепт блинного торта с печенью, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Шпинат разморозить (если есть свежий в наличии, то используйте пучок:-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст. л. молока.
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
Затем, все тесто процедить через сито, а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
В тесто добавить масло и перемешать.
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закусочный печеночный тортик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик блинного торта!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила блинный тортик, до этого просто готовила печеночный тортик.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!