Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта - наверное, самый лучший. Так же может быть интересен рецепт печеночного торта с морковью, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 125 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 531 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура та же, 170 градусов.
Охладите торт и подавайте его порциями. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Консистенция получается более мягкой, торт - более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печеночного тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Фотки очень аппетитные, как в в печеночном торте.
Печеночный тортик просто вкусняшка!!!
Супер!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печеночный тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Артёменко)))))
Я давненько поглядываю на печеночного тортика — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо Артёменко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печеночный тортик - очень вкусно!!!
Бесподобный рецепт печеночного торта!!!
Все получилось, спасибо, Артёменко!!!
Первый раз сделала сама печеночный тортик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт печеночного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Артёменко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Артёменко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.