Так же может быть интересен рецепт печеночного торта с морковью, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 477 кКал.
Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины текучая.
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
На отдельной сковородке пасеруем лук с морковью.
Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Всем привет. Наткнулась на печеночный торт и он меня заинтересовал.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!