Печеночный торт с морковью и луком

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
Фотография печеночного торта с морковью и луком
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 477 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маша Фёдорова

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Молоко 500 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 банка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить печеночный тортик

Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины текучая.

На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

На отдельной сковородке пасеруем лук с морковью.

Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
valya75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nuledin

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ариша Волков

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ofown2004

Всем привет. Наткнулась на печеночный торт и он меня заинтересовал.

Аська Бельская

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!