Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить. Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких
Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами. Так же может быть интересен рецепт печеночного торта в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.
Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.
Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.
Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовить такую закуску можно не только в сезон баклажанов. Уже прямо сейчас нарежьте баклажаны кубиками, заполните несколько пакетиков и отправьте в морозильную камеру. Будьте уверены, стоит попробовать и праздничное меню будет казаться неполным без печеночного торта с баклажанами. Отправьте ссылку подруге, которая всегда рада новым рецептам.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печеночный торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо nazaryeva_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)