Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении) Так же может быть интересен рецепт суфле из яблок с манной крупой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт-суфле ягодный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Хороший сайт, зайду еще.
Torooti, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитно-суфлейно-желейный тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Хочу рассказать о litara.ru/deserty/sufle/sladkoe-morkovnoe-sufle, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Уже второй раз бисквитно-суфлейно-желейный тортик делаю.
Просто восхитительно.
Кульно
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Torooti, это просто волшебный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик!
спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Torooti, спасибо за новый вариант бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Нужно будет обязательно попробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Только закончила приготовление бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо torooti, очень часто пользуюсь этим сайтом.