Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

Как приготовить бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Фотография бисквитна-суфлейно-желейного тортик
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя torooti

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • йогурт - 120 мл
  • желатин - 10 г
  • желе - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить бисквитно-суфлейно-желейный тортик

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт-суфле ягодный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гапонько Дария

Скорее бы попробовать)

Надя Казарова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tonya

Хороший сайт, зайду еще.

Лохмотко Варя

Torooti, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитно-суфлейно-желейный тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Огородникова Надя

Хочу рассказать о litara.ru/deserty/sufle/sladkoe-morkovnoe-sufle, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Кремень Анастасия

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Казарова Анюта

Бисквитно-суфлейно-желейный тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Камалова Олеся

Уже второй раз бисквитно-суфлейно-желейный тортик делаю.
Просто восхитительно.

Стася Михалап

Кульно

lena

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

icrisu

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lintili1995

Torooti, это просто волшебный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик!
спасибо!

Ятченко Алиса

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

hithes2004

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Галка Зенкович

Torooti, спасибо за новый вариант бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Нужно будет обязательно попробовать

Черепанова Марианна

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лубян Аида

Только закончила приготовление бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Спасибо!

sintsova_84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dina99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

atemeetol

Спасибо torooti, очень часто пользуюсь этим сайтом.