Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт. Так же может быть интересен рецепт простого печеночного торта, мне понравился.
Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Лидия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкусна
Отчитываюсь.
печеночный тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сегодня приготовила печеночный тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!