Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Как приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле
Фотография блинного террина с ягодно-сливочным суфле
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ilalyo1990

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • кефир - 250 г
  • сахар - 1 г
  • соль - ½
  • масло растительное - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 25 г
  • ежевика - 100 г
  • клубника - 250 г
  • шоколад белый - 30 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин

Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polli85

Офигительно вкусно!!!

wungu1973

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Черепанова Марианна

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

cicete

Ilalyo1990, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Процаенко Лизавета

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tolmachyova_92

Очень люблю блинный террин с ягодно-сливочным суфле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofimi1981

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

diana73

Прикольно, вот чего-чего, а суфле из грюйера я не готовила) надо попробовать.

gorban_91

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блинный террин с ягодно-сливочным суфле просто.
Спасибо за рецепт)))

Шелудько Таня

Спасибо огромное за рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Саша Серкина

Я теперь просто обязана приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле

uldofleds

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

kot_96

Обязательно приготовлю!
ilalyo1990, спасибо!

Лида Резниченко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинный террин с ягодно-сливочным суфле сказка!