Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта - блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично. Так же может быть интересен рецепт суфле из печени, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ilalyo1990, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень люблю блинный террин с ягодно-сливочным суфле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Прикольно, вот чего-чего, а суфле из грюйера я не готовила) надо попробовать.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блинный террин с ягодно-сливочным суфле просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я теперь просто обязана приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обязательно приготовлю!
ilalyo1990, спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинный террин с ягодно-сливочным суфле сказка!