Паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли
Фотография паштета из фасоли
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nitederer1972

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Как приготовить паштет из фасоли

Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

Рецепт паштета из фасоли

Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

Рецепт паштета из фасоли

Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

Рецепт паштета из фасоли

Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

Рецепт паштета из фасоли

Лук мелко режем.

Рецепт паштета из фасоли

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

Рецепт паштета из фасоли

Снимаем овощную поджарку с огня.

Рецепт паштета из фасоли

Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из фасоли

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить изысканый паштет из фасоли и орехов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82

Рецепт паштета из фасоли понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

umucuples

Nitederer1972, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из фасоли!

oflind

Офигенно вкусно получается паштет из фасоли и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дусаева Лидия

Спасибо nitederer1972 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

omeaces

Я выбрала паштет из фасоли, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edinditit1981

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

urretti

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

olesya87

Есть новый рецепт паштета из крабовых палочек.

urtetady

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.