Паштет из индейки с рукколой

Как приготовить паштет из индейки с рукколой
Фотография паштета из индейки с рукколой
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 237 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгения Карасева

Ингредиенты

  • Печень индейки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Руккола — 20 г
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить паштет из индейки с рукколой

1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.

2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

6. В конце добавляем цедру лимона.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!

Рецепт паштета из индейки с рукколой

8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский яичный паштет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yoreritor

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Шелудько Таня

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из индейки с рукколой пробовать))))

Ефанова Арина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atioto

Я тоже делала паштет из индейки с рукколой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pimise

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!

alla86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nikishina_76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Томара Гинкас

Сегодня первый раз готовила паштет из тунца. Даже волновалась немножко.