Овощной паштет

Как приготовить овощной паштет
Фотография овощного паштета
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dyachuk_89

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (в мундире)
  • Морковь — 2 шт. (в мундире)
  • Корень сельдерея — 1/2 шт. (предварительно отваренный)
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевые бобы — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить овощной паштет

1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.

2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.

Рецепт овощного паштета

3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.

Рецепт овощного паштета

4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.

Рецепт овощного паштета

5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.

Рецепт овощного паштета

6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.

Рецепт овощного паштета

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский яичный паштет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Запекать паштет - необычное решение, согласитесь. Но это блюдо получается великолепным и в качестве закуски на праздничный стол будет отличным решением. Даже овощной паштет в домашних условиях можно разнообразить таким необычным образом, добавив в него соевые бобы, корень сельдерея и зелень, после чего отправить в духовку.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ламирова Зина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лубян Аида

Dyachuk_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Моцак Надежда

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощной паштет уже полгода, все супер!

ksyukha97

Готовила http://litara.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tuntsa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

expotr1973

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

vika81

Dyachuk_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vika81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Конихина Галя

Я приготовила овощной паштет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гнеушева Дина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dyachuk_89, рецептам.

shabanova_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

asorit1989

Отличная тема:) уже в закладке.

giono

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овощной паштет.

kryachun_77

Рецепт весьма кстати!

Гудзенко Таня

Легко и вкусно!!!

woutis

Обязательно приготовлю!
dyachuk_89, спасибо!