Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей. Так же может быть интересен рецепт паштета из скумбрии, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.
2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.
3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.
4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.
5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.
6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский яичный паштет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Запекать паштет - необычное решение, согласитесь. Но это блюдо получается великолепным и в качестве закуски на праздничный стол будет отличным решением. Даже овощной паштет в домашних условиях можно разнообразить таким необычным образом, добавив в него соевые бобы, корень сельдерея и зелень, после чего отправить в духовку.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Dyachuk_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощной паштет уже полгода, все супер!
Готовила http://litara.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tuntsa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Dyachuk_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я приготовила овощной паштет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dyachuk_89, рецептам.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овощной паштет.
Рецепт весьма кстати!
Легко и вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
dyachuk_89, спасибо!