Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола! Так же может быть интересен рецепт овощного паштета, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус Наршараб, сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
Снова перемешать и добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.
Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
Печень промыть, очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
Блендером измельчить печень до однородности.
Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного пленкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
В центр клюквенного соуса выложить печеночный паштет.
Накрыть краями внахлест, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
Паштет поставить на ночь в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский яичный паштет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Оооочень вкусно получилось
Рекомендую паштет из тунца - блюдо на высшем уровне.
Спасибо вам, Кетова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печеночного паштета в клюквенном соусе уже имеются в наличии.
Рецепт отличный!
делаю печеночный паштет в клюквенном соусе регулярно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеночным паштетом в клюквенном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки :)
Кетова, аппетитно - чудо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Кетова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!