Печеночный паштет в клюквенном соусе

Как приготовить печеночный паштет в клюквенном соусе
Фотография печеночного паштета в клюквенном соусе
Время подготовки 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кетова Инна

Ингредиенты

Для паштета:

  • 200 г куриной печени
  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • черный перец
  • 80 мл коньяка
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы
  • 300 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»
  • 2 ч.л. мёда
  • соль
  • черный перец
  • 18 г желатина.

Как приготовить печеночный паштет в клюквенном соусе

Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус Наршараб, сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).

Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.

Снова перемешать и добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.

Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.

Печень промыть, очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.

Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.

Блендером измельчить печень до однородности.

Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного пленкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

В центр клюквенного соуса выложить печеночный паштет.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Накрыть краями внахлест, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Паштет поставить на ночь в холодильник.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский яичный паштет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
valueva_95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

hithu1999

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hisisiton2001

Оооочень вкусно получилось

Прядка Элеонора

Рекомендую паштет из тунца - блюдо на высшем уровне.

Бардина Лида

Спасибо вам, Кетова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печеночного паштета в клюквенном соусе уже имеются в наличии.

Инга Иброгимова

Рецепт отличный!
делаю печеночный паштет в клюквенном соусе регулярно.

Светлана Смаева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеночным паштетом в клюквенном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kille2003

Спасибочки :)

porsova_93

Кетова, аппетитно - чудо!

Коростелёва Эмма

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Алена Ивкова

Кетова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

satsom1990

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ламирова Зина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

absentium

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!