Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. Так же может быть интересен рецепт паштета из тунца, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 659 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
4. Выложить очищенную рыбку.
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из индейки с рукколой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
Комментарии к рецепту
Сделала паштет из карасей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Tatyana90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Паштет из карасей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Tatyana90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!