Отличный паштет для тех, кто не ест мяса
Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским. Так же может быть интересен рецепт овощного паштета, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
Зелень мелко нарезаем.
Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
Получается настоящий паштет.
Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из тунца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вот и приготовила паштет из чечевицы с морковью!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно приготовь паштет домашний из говяжьей печени с морковью! Получается очень вкусненько!!!
Готовила паштет из чечевицы с морковью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Наконец то сделала паштет из чечевицы с морковью- объедение!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Syomina_87, это просто волшебный рецепт паштета из чечевицы с морковью!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!