Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки. Так же может быть интересен рецепт венгерского яичного паштета, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
Из лайма выжать сок.
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Листья базилика мелко порубить.
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из тунца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Столько нового узнала про паштета иза машу на хрустящиха гренкаха!
Спасибо!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вот еще интересный вариант рецепта litara.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki-s-rukkoloi.
Спасибо за рецепт
очень люблю паштета иза машу на хрустящиха гренкаха
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштета иза машу на хрустящиха гренкаха вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, будем тренироваться:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштета иза машу на хрустящиха гренкаха)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Олеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштета иза машу на хрустящиха гренкаха.
О результате напишу позже.
Олеся, паштет из маша на хрустящих гренках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Готовила паштета иза машу на хрустящиха гренкаха первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))