Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине! Так же может быть интересен рецепт паштета из тунца, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 660 кКал.
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
Отварить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить.
Выложить отварную чечевицу.
Перемешать.
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из индейки с рукколой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Просто фантастика!!!
наконец чечевично-рисовый паштет приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gundareva_89!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чечевично-рисовым паштет!
Спасибо gundareva_89 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт паштета из крабовых палочек.
Мы тоже недавно первый раз делали чечевично-рисовый паштет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусняша, вкусняша!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Легко и вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чечевично-рисовым паштет много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А у меня чечевично-рисовый паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gundareva_89, спасибо за рецептик!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт