Сегодня вот такой не обычный рецепт обычного паштета из печени, но с добавлением тыквы и грибов, очень вкусное и интересное сочетание для любителей паштетов.А к таком замечательному паштету у нас еще и не менее замечательный ароматный тыквенный хлебушек.пока я добавляла рецепт дети умяли пол буханочки) Так же может быть интересен рецепт паштета домашнего из говяжьей печени с морковью, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста, как сделала я....пусть только остынет....
Займемся тестом для хлеба.....в миску налить теплой жидкости от оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку.....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить тесто....но если вдруг у вас тесто получилось очень сухое добавьте пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40......
займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок....
Обжарим все....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере.....
Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо....
Раскладываем небольшими порциями...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом..по желанию....можно просто уложить весь паштет в одну емкость....я сделала и так и так....убрать в холодильник....
Тем временем наше тесто подошло.....
Обмять тесто сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10...
Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут...
Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра...
А вот такой хлебушек внутри....
Достаем паштет и лопаем на завтрак.... Приятного всем аппетита.....
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с вешенками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на паштета из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе мой любимый!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте запеченного паштета из куриной печени.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Sisoucati1978, паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибочки :)
Sisoucati1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас