Минестроне, что в переводе означает большой суп, традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто. Так же может быть интересен рецепт овощного супа минестроне, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить минестроне с фасолью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Инна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А у меня минестроне со спаржей и артишоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инна, спасибо за рецептик!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик минестроне со спаржей и артишоками.
Инна, спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт минестроне на овощном бульоне litara.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-na-ovoschnom-bulyone, обязательно к ознакомлению).
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит минестроне со спаржей и артишоками.
Я тоже обожаю минестроне со спаржей и артишоками
но сама делала только один раз.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я приготовила сегодня минестроне со спаржей и артишоками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инна!
Нежно и оригинально!
спасибо, Инна!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Инна, спасибо.
Приготовила минестроне со спаржей и артишоками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, минестроне со спаржей и артишоками сказка!
Увидев рецепт минестроне со спаржей и артишоками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Инна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные минестроне со спаржей и артишоками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».