Овощная икра - блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной - очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Так же может быть интересен рецепт овощной икры с грибами на зиму, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180 С примерно на 30 минут.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
Кабачок натереть на терке.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим все еще минут 15.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даем полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Вкусной зимы!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с луком на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Intinee, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки, любительницы овощной икры на зиму, можно еще приготовить кабачковую икру из кабачков на зиму.
Мы тоже недавно первый раз делали овощную икру на зиму.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!