Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков - это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна хрусткость, как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок. Так же может быть интересен рецепт чебуреков на минералке с пикантной начинкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Из муки, воды газированной, масла и уксуса замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50.
Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если ее предварительно не замочить, то время варки составит около 5 6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8 12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3 4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Подсолить воду в конце приготовления.
Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на кефире. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Посмотрела на фото пикантных чебуреков с фасольевой начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Теперь это мой любимый пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.
Обязательно попробуйте ленивые чебуреки, это вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пикантных чебуреков с фасольевой начинкой меня выручил!
Хороший сайт, зайду еще.
Ricrittur!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ricrittur, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Когда делала пикантные чебуреки с фасольевой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт:)
Обожаю пикантные чебуреки с фасольевой начинкой
Всё круто, всё вкусно, спасибо ricrittur за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пикантные чебуреки с фасольевой начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ricrittur, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
По совету коллеги приготовила этот пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)