Хинкали и чебуреки

Как приготовить хинкали и чебуреки
Фотография хинкали и чебуреки
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 896 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя ignatova_83

Ингредиенты

Для теста

  • вода - 300 г
  • мука - 900 г
  • соль -10 г
  • фарш из свиной шеи - 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка - 350 г
  • лук репчатый - 250 г
  • ледяная вода - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • кинза - 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

Как приготовить хинкали и чебуреки

Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Ивчина

Я тоже заприметила хинкали и чебуреки, да пока еще руки не дошли.

urese

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хинкали и чебуреки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Долгобородова Кристина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ilowhelse

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zhenya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Надежда Саченко

Может быть кому и пригодиться тоже хрустящие чебуреки litara.ru/zakuski/chebureki/khrustyaschie-chebureki.

milyisal

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

uthiconto

Так захотелось хинкали и чебуреки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alena72

Ignatova_83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Конколович Надя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хинкали и чебуреки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Валентина Королёва

Хинкали и чебуреки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

godunova_75

Готовила хинкали и чебуреки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали и чебуреки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анюша Сошкина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ksyusha76

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Бардина Лида

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

adoror

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

soteseds

Спасибо, очень понравилось оформление хинкали и чебуреки!

Собянина Ириша

Готовится элементарно)

Галя Терпстра

Какой интересный рецепт хинкали и чебуреки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erise1970

Ignatova_83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

rimma73

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хинкали и чебуреки уже полгода, все супер!