Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится. Так же может быть интересен рецепт постных чебуреков, мне понравился.
Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 896 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить.
Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.
Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.
Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.
Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила хинкали и чебуреки, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хинкали и чебуреки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Может быть кому и пригодиться тоже хрустящие чебуреки litara.ru/zakuski/chebureki/khrustyaschie-chebureki.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Так захотелось хинкали и чебуреки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ignatova_83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хинкали и чебуреки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хинкали и чебуреки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Готовила хинкали и чебуреки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали и чебуреки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, очень понравилось оформление хинкали и чебуреки!
Готовится элементарно)
Какой интересный рецепт хинкали и чебуреки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ignatova_83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хинкали и чебуреки уже полгода, все супер!