Так же может быть интересен рецепт постных чебуреков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.
Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.
Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.
Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Фарш посолите и приправьте специями.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.
Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.
Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.
Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.
Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.
Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.
Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.
Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.
Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.
Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусные заварные чебуреки можно готовить в будни и праздники. Для начинки возьмите куриный или мясной фарш, картофель, лук.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atiowatim1984.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, atiowatim1984, рецептам.
Спасибо за отличный рецепт!
Офигенно вкусно получается заварные чебуреки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Наверно нужно порепетировать приготовление хрустящих чебуреков. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за шедевры!!!
Заварные чебуреки конечно на любителя.
Но понравилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!