Заварные чебуреки

Как приготовить заварные чебуреки
Фотография заварных чебуреков
Время подготовки 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя atiowatim1984

Ингредиенты

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Фарш 300 г
  • Мука пшеничная 300 г

Как приготовить заварные чебуреки

Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.

Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.

Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.

Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Фарш посолите и приправьте специями.

Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.

Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.

Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.

Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.

Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.

Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.

Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.

Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.

Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.

Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкусные заварные чебуреки можно готовить в будни и праздники. Для начинки возьмите куриный или мясной фарш, картофель, лук.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
liza

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alesya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atiowatim1984.

Пичугова Эльза

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanyusha93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, atiowatim1984, рецептам.

dirsa

Спасибо за отличный рецепт!

arina

Офигенно вкусно получается заварные чебуреки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gareva_77

Наверно нужно порепетировать приготовление хрустящих чебуреков. А то вдруг опростоволосимся.

Полина Вербушкина

Спасибо за шедевры!!!

Хлуденцова Снежанна

Заварные чебуреки конечно на любителя.
Но понравилось.

yankevich_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!