Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! Так же может быть интересен рецепт бургера из индейки, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль по вкусу и желанию, я не добавляла.
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
7. Далее куриную котлету.
8. Полейте сверху соусом.
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.
10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!
11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить американский бургер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер "тандури"! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Довольна смоуком бургер. Попробуйте приготовить.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за рецепт куриного бургера тандури, Крупа.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Крупа, отличный рецепт куриного бургера тандури, все ингредиенты любимые.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!