Американский бургер классическая разновидность данного блюда. Без этой закуски не обходится ни одна американская семья. В каждом рецепте есть свои тонкости и особенности. Мы же расскажем об одном из них.
Главным элементом любого бургера является котлета. Именно от нее, а точнее, от используемого мяса и способа приготовления будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо. Наш рецепт бургера предполагает использование фарша в сочетании с горчицей и томатным соком. Это сделает котлету чуть острее, поставит кислые вкусовые акценты, добавит сочности. Практически ни одно блюдо американской кухни не обходится без картофельного гарнира. Этот бургер не исключение.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представим ниже, позволит вам быстро приготовить собственный американский бургер с фаршем в домашних условиях.
Приступим к готовке. Так же может быть интересен рецепт попая-бургера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 876 кКал.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для создания нашего бургера.
Подготовим гарнир. Картошку моем, чистим по желанию (в оригинальном рецепте используются неочищенные клубни), режем тонкими кольцами, каждое 2-4 миллиметра толщиной.
В глубокий противень выкладываем кольца картошки так, как показано на фото. Солим и перчим, отправляем в нагретую духовку на 20-25 минут.
Для котлеты используем мясной фарш, это может быть свинина или даже курица. Секретный ингредиент котлеты заключается в добавлении на этом этапе в фарш горчицы и томатного сока. По вкусу солим и перчим, добавляем специи по желанию. Все тщательно перемешиваем.
Кунжутную булочку разрезаем вдоль на две равные части. Обжариваем на сковородке внутренней стороной, как показано на фото.
На разогретую сковороду разбиваем яйца и жарим глазуньей.
Фарш разделяем на две равные части, скатываем в шарики и уже на сковородке создаем лопаткой круглую форму.
Обжариваем котлеты до готовности и золотистой корочки.
Приступаем к выстраиванию бургера. Режем помидоры равными кругляшками. Так же, но тонко нарезаем лук, который можно обжарить на сковороде вместе с котлетами или приготовить в духовке.
Поверх нижней булки выкладываем помидоры, лук, нарезанные соленые огурцы, котлету, сыр.
Поджаренную глазунью выкладываем последним слоем и накрываем верхней булкой.
Сервируем блюдо, выкладываем картофель из духовки. Настоящий американский бургер готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бургер из индейки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. equmotho1972, Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт смоука бургер.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала американский бургер первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила.
Едим.
Но от американского бургера я ожидала бО'льшего!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Equmotho1972, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт интересный.
Попробую!
Американский бургер супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за американский бургер:)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовила американский бургер точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!